Подарить

  • Мы в соцсетях

Ангелина Быкова, 5 лет, Сибиряк, Тюменская область

Опубликовано 19 июня 2017 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Ангелина второй ребёнок в семье. Родилась во время и без осложнений. Росли и развивались как все, не отставая в развитии. Вечером 27 февраля 2013 начала тяжело дышать, вызвали скорую, прибывший медперсонал в связи с низкой сатурацией, предложил госпитализацию. В больнице Ангелину забрали в реанимацию. На следующее утро меня (маму) позвали на консилиум, сообщили что срочно нужно брать пункцию, так как они не могут понять, что с ребёнком. Но она ничего не показала.

Ангелина находилась на ИВЛ с 27.02.13-5.03.13. 5марта Ангелинку перевели в обычную палату. Девочка находилась в беспомощном состоянии — она перестала удерживать голову, ручками и ножками ничего не могла делать (они висели словно листик) на мой вопрос — «Что с моим ребенком»? доктора ответили что ребёнок ослаб, со временем всё наладится.

Через 5 дней нас выписали домой, невролог прописал препараты по неврологии от которых началась аллергия. Красные пятна по телу, и ночью начался спазм дыхательной системы, отёк. Снова госпитализация на 10 дней, там нам ставили лекарства от аллергии и новые препараты по невралгии. Пролечили и выписали. На протяжении полугода делали уколы, пили таблетки, делали массажи, все, что требовалось нашей доченьке. Не дало результатов и лечение в клинике Уфы, в ноябре 2013. В декабре 2013 вновь реанимация и четыре дня на ИВЛ. После пять дней в инфекционном отделении. Массажи, ЛФК, остеопат и прочее, дало незначительные результаты.

В марте 2014 оформили инвалидность. Двухлетняя реабилитация в РЦ «Надежда» г. Тобольска, оказалась бесполезной. С 2016 прошли 4курса реабилитации в МЦ «Дети Индиго» г.Челябинска. Результатов особо не заметили. Записались в МЦ «Сакура». На первый курс реабилитации в марте 2017. После трехнедельного курса опора на ножки стала сильнее, Ангелина начала более активно и уверенно переворачиваться. Гиперкинезы стали менее заметны.

Ангелина дома сидит в коляске, и кушает в ней. Занимается на руках у мамы и иногда в коляске, стульчик нам давали по ИПР 2года назад, он уже маленький, а в этот раз ортопед нам сиденье для опоры прописал, а  нам его не вписали в ИПР.

Ангелине очень нужен стульчик, так как она очень любит порисовать и поиграть. К сожалению, мы не в силах приобрести, всё, что нужно для нашей доченьки. Просим помощи у неравнодушных людей, без помощи мы не справимся, к сожалению.

 

Поделитесь в соцсетях: