Подарить

  • Мы в соцсетях

Анвар Гатауллин, 6 лет, Белорецк, Башкортостан

Опубликовано 24 ноября 2016 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

В свои 6 лет Анвар не умеет ходить, сидит только с поддержкой, голову держит не уверено, не разговаривает, но объясняет мычанием или произносит начало слов, мы его понимаем. Он улыбается всем, кто с ним разговаривает. Когда ходим гулять, если видит, что ребятишки катаются на ледянках, просит мычанием и со слезами на глазах его тоже там покатать, он хочет общаться, и бегать как другие ребятишки.

Наш малыш родился преждевременно 36-37 недель экстренное кесарево сечение по шкале 6-7 баллов находился на ИВЛ аппарате, не смог самостоятельно дышать, вес 2100 кг. Нам в род доме сразу сказали, что наш ребенок будет инвалидом, но мы решили не сдаваться и бороться с заболеванием под названием ДЦП. Начали массаж, лфк, электрофорез, водные процедуры.
Анвар начал развиваться,но в 6 месяцев начались судороги и нам запретили делать массаж и лфк, чтобы не спровоцировать судороги, это был большой шаг назад в развитии.

В 10 месяцев мы поехали в Нижневартовскую детскую окружную больницу в неврологическое отделение. После этой реабилитаций у нас появилась положительная динамика, начал интересоваться игрушками, мультиками, начал пытаться ползать ,постоянно проходим там лечение. В декабре сделали подсечку по методу Ульзибата.

Очень просим вас помочь купить специальный стул  для детей с ограниченными возможностями, мама сидит в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком, а папа ездит по вахтам пытаясь заработать на лечение Анвара.

Добрые люди, дарящие надежду и творящие добро! Просим помочь нашему маленькому сыночку. Чтобы восстановить необходимые  функций организма у ребенка с диагнозом ДЦП зачастую уходят годы реабилитаций. Для достижения результатов несколько раз в год проходить специализированную реабилитацию в медицинских центрах,помимо занятие в домашних условиях. Поэтому мы сами не можем купить специальный стул для Анвара, лечение требует постоянных значительных затрат на массаж, лфк, медикаментозное лечение, бассейн, логопед-дефектолог, иппотерапия. Нашему сыночку очень нужна Ваша помощь.

Поделитесь в соцсетях: