Подарить

  • Мы в соцсетях

Денис Лета, 3 года, Вологда, Вологодская область

Опубликовано 3 февраля 2015 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

12 апреля 2011 года путем кесарева сечения мой мальчик появился на свет. Состояние Дениса было крайне тяжелое, он не умел ничего самостоятельно: не кричал, кислород получал маской, кормился через зонд. Нас перевели в палату РиИТ, ввели курасурф, через 12ч ИВЛ в течение 5 суток, и после нас перевели в отделение патологии новорожденных детей, где мы прошли многочисленные исследования и процедуры.

Домой мы попали только через месяц с диагнозом: тяжелое перинатальное поражение ЦНС, смешанного генеза, синдром угнетения, острый период, судорожный синдром, заместительная вентрикуломегалия (постишемическая, нейролейкомаляция). Сопутствующим диагнозом стали малая аномалия сердца и атрофия зрительного нерва.

Сейчас нам 3 годика, диагностируют ДЦП, спастическую диплегию, задержку НПР и речевая, сходящееся Ou косоглазие.
Мы проходим реабилитацию по месту жительства каждые три месяца. За свой счет мы прошли курс реабилитации в медицинском центре «Кортекс» (г.Москва) и в военном госпитале «Кунь Жунь Янь» (г. Урумчи, Китай). С помощью неравнодушных и отзывчивых людей со всей России мы посетили курсы реабилитации в медицинском центре профессора Козявкина (г.Трускавец, Украина) и «Кортекс» (Анапа).
Так сложилось, что сейчас я одна воспитываю двоих детей. Помимо Дениса у меня есть старшая дочь Дарья, ученица.

До сих пор приводят в ужас 3 страшных буквы «ДЦП», но я не теряю надежды поставить сына на ноги и вернуть его к полноценной жизни. Поднять на ноги ребенка с ДЦП — дело не одного дня, огромных физических усилий родителей (занятия, массажи дома и уход) и материальных затрат. но постоянные курсы реабилитаций дают свои огромные положительные сдвиги. Уже сейчас по результатам ЭЭГ видно, что головной мозг малыша соответствует возрастным нормам, и теперь нужно лечение направить на восстановление и улучшение двигательных способностей Дениса.
Большая надежда возлагается в этом сложном лечении на специальный стул для занятий, для удобной жизни.

 

Поделитесь в соцсетях: