Подарить

  • Мы в соцсетях

Дмитрий Николаев, 2 года, Чебоксары, Чувашия

Опубликовано 8 февраля 2019 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

У Димочки сильная мышечная слабость. Основной диагноз: Врожденное нервно-мышечное заболевание, неуточненное. Задержка психомоторного развития. Сопутствующие диагнозы: Поражение зрительных проводящих путей. Косоглазие расходящееся непостоянное. Астигматизм гиперметропический. Эквинусно-вальгусная установка стоп. Вальгусная деформация нижних конечностей. Левосторонний грудо-поясничный сколиоз. Нарушение самостоятельной вертикализации.

Начиная с лета 2017 года, мы сдавали множество генетических анализов в России и в Израиле на определение диагноза ребенка. В августе 2018 г. мы получили последнее генетическое заключение Экзом «Трио» из Израиля о том, что анализ не выявил известных генетических мутаций или подозрений на новые мутации. У Димы пока нет точного диагноза. Никто из врачей не может определить тактику лечения ребенка. На свой страх и риск мы делаем для сына все возможное.

В нашей семье воспитываются 2 детей. Дима – младший. Не смотря на все, Дима жизнерадостный мальчик, который мечтает быть похожим на всех.

Он очень любит общаться со своим старшим братом, отличает своих от чужих. Дима все время нуждается в массаже и ЛФК, чтобы не было спастики и контрактур. Благодаря остеопатам, мануальному терапевту, китайским специалистам и гомеопатическим препаратам у Димы начались улучшения, все мышцы в рабочей форме.

К сожалению, всего этого не достаточно, чтобы он научился держать голову, сидеть и ходить. Нашему сыну необходимы опора для сидения и вертикализатор. Дима очень любознательный мальчик. В вертикальном положении у него глаза горят, все изучает глазками, следит за всеми предметами, изучает окружающий мир, научился держать игрушки. Занятия с дефектологом приходится проводить на автокресле, т.к нет опоры для сидения. По словам педагога-дефектолога и других специалистов у сына есть огромные шансы всему научиться.

Обращаюсь к Вам за помощью, так как наша семья оказалась в сложной жизненной ситуации. В семье работает только муж. Все наши финансы уходят на реабилитацию сына.

Очень надеемся на Ваше понимание и отзывчивость

 

Поделитесь в соцсетях: