Подарить

  • Мы в соцсетях

Елена Ковалёва, 6 лет, Краснодар, Краснодарский край

Опубликовано 17 ноября 2016 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Моя доченька появилась на свет на 41 неделе, путём экстренного кесарева сечения. Доктора в стационаре не уделили должного внимания моей слабой родовой деятельности и 4 дня я проходила в схватках, когда врачи меня убеждали, что это не схватки, а так готовится матка к родам. Это были мои первые роды, и я понятия не имела, какие они, настоящие схватки. И вот когда они усилились, когда не было сил уже терпеть, дежурный доктор сделал КТГ ребеночку и все забегали, засуетились, Я конечно испугалась, но никто мне ничего тогда не объяснял. Поставили наркоз и повезли в операционную. Позже я узнала, что у моей малышки вследствие многократных схваток и гипоксии развилась брадикардия, сердцебиение упало до 60 ударов в минуту. Именно поэтому была экстренная операция. Доченьку мою спасли, но это был не конец истории, а лишь её начало.

На первых минутах жизни ей сделали переливание плазмы крови, потом двое суток под аппаратом искусственного дыхания. Клинический диагноз:  гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС тяжелой степени, судорожный синдром,  субэпендимальная киста слева. 10 дней в реанимации и полтора месяца в детском неврологическом отделении. И вот мы наконец-то дома. Казалось всё страшное позади и наше безоблачное счастье вновь с нами.

Первых три месяца Леночка развивалась нормально. Так говорили доктора, у которых мы регулярно наблюдались. А на четвёртом месяце были судороги, и развитие остановилось. Я забила тревогу и помчалась по врачам, на что детский невролог заявила, что всё нормально, нет повода для беспокойства. Мы сменили 4 невролога, каких только могли найти в нашем городе. Прошли кучу обследований и сдали огромное множество всевозможных анализов. Практически всё делали за свой счёт, так как Лене было уже 10 месяцев, нужно было лечение, а конкретного диагноза никто не ставил.

В 1 год и 1 месяц месяцев нам поставили диагноз детский церебральный паралич (дцп), спастический тетрапарез, задержка развития.  Для нас это был шок. Я стала искать и изучать информацию по нашему диагнозу, появилась надежда на полную реабилитацию. Мы выбрали для себя несколько методик, занимаемся постоянно, ездим на реабилитации, стараемся не упустить время. Есть результат: сейчас Лена умеет переворачиваться, сидит «лягушкой», понимает обращенную речь. Она эмоциональная и очень обаятельная девочка.

Для удобной жизни Леночке нужен специальный стульчик.

 

Поделитесь в соцсетях: