Подарить

  • Мы в соцсетях

Евгений Иванников, 6 лет, Ставрополь, Ставропольский край

Опубликовано 5 февраля 2015 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Женечка родился 4 ребенком в семье, очень долгожданный и любимый. Родился здоровым, но был повышен биллирубин. К месяцу я заметила, что у него животик стал увеличиваться. Оказалось, биллирубин вырос и началась интоксикация организма.

В месяц мы попали в реанимацию. На 4 сутки пришлось ставить подключичный катетер под общим наркозом. И после наркоза у него начались страшные судороги. На 6 сутки его перевели в палату, но судороги не прекращались. Нас направили в краевую больницу к невропатологу, но, видимо, увидев достаточно тяжелого ребенка, он нам просто написал рекомендации и отправил обратно.Ребенок был тяжелый, кричал день и ночь до 5 месяцев, но врачи видя его, аккуратненько «отфутболивали» нас.

К году был поставлен диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПМР, судороги продолжались. Когда малышу было 2 года, друзья подсказали повезти его в Санкт-Петербург на обследование. Мы поехали, обследовались, оказалось лечения не было никакого для нашего случая, нам дали рекомендацию проходить лечение в педиатрической академии Санкт-Петербурга. В Ставрополе мы обратились в Минздрав и нам дали квоту на лечение, теперь мы каждые полгода проходим обследования, курс лечения, коррекцию постоянного лечения.

Сейчас Женечке нравится сидеть, он стал общительный, эмоциональный, а ведь раньше даже не улыбался. Нам каждое его маленькое достижение приносит огромную радость. Ему нравится стоять, сидеть, но для этого нужны специальные приспособления, потому что спинка слабая, голову он пытается держать, но не всегда удается. Нашего Женечку мы очень любим и очень хотим помочь ему, облегчить и разнообразить его жизнь.

Для удобной жизни Жене нужны специальный стульчик и вертикализатор.

 

Поделитесь в соцсетях: