Подарить

  • Мы в соцсетях

Федор Кузнецов, 1 год, Щелково, Московская область

Опубликовано 21 мая 2018 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Я с таким нетерпением ждала рождение своего сына, представляла себе, как он будет мне улыбаться, сделает свои первые шаги, скажет свои первые слова. Будущее рисовалось мне очень радужным, несмотря на то, что мы с малышом остались вдвоем.

Фёдор родился 3 февраля 2017 года доношенным, с хорошим весом 3640 г. и ростом 52 см. При рождении мне сказали, что ребенок здоров и плановое обследование в месяц это только подтверждало, я была счастлива и строила грандиозные планы. Но в три месяца, когда я поняла, что что-то не так — малыш не мог держать голову и поворачиваться, хотя уже должен, я обратилась к врачам, и мне сказали, что у сыночка задержка психо-моторного и речевого развития.

А в пять месяцев нам уже поставили диагноз ДЦП. Для меня это прозвучало как приговор, от отчаяния я не могла придти в себя, как же так, что же теперь делать? Начались бесконечные хождения по врачам, уколы, обследования, специализированные массажи. В шесть месяцев нас положили в больницу, с тех пор мы каждые 2 месяца лечимся в стационаре, а между больницами я приглашаю массажистов, логопеда, занимаюсь сама, однако видимых результатов до сих пор нет. Несмотря на усилия врачей, массажистов, сыночек до сих пор не может устойчиво держать голову, переворачиваться и ползать.

В феврале Фёдору оформили инвалидность с диагнозом – ДЦП, атонически-астатический синдром, органическое поражение ЦНС, с сопутствующим пороком сердца.

В настоящее время нам нужны средства реабилитации: опора для ползания, опора для сидения, опора для стояния (ходунки).

 

Поделитесь в соцсетях: