Подарить

  • Мы в соцсетях

Илья Зубко, 5 лет, Тамань, Краснодарский край

Опубликовано 20 марта 2015 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Так случилось,что ИЛЮША родился особенным ребенком. До последней минуточки ребенок был абсолютно здоров, но никто не от чего не застрахован. В тот момент, когда начались схватки, и меня привезли уже в роддом, ребенок уже находился в родовых путях. Когда начались роды, акушерка резко повернула голову, что и привело к родовой травме, а именно смещение 1-2 шейных позвонков. Кроме того, ребенок пострадал и от асфиксии.

Конечно, Илюша сразу закричал, как и все детки. Сразу после рождения сынулю унесли в отделение реанимации, где он пробыл две недели. Кушать не принимал, только на восьмые сутки начал принимать через зонд сцеженное молочко, глазки открывал редко, в плечике стоял катетер, через который вводили лекарства. Я не могла взять его на ручки, поцеловать, могла только смотреть на него через стекло. Так целый месяц он и провёл в боксе.

Нас отпустили домой с диагнозом ППЦНС (Перинатальное поражение центральной нервной системы)травматически-ишемического генеза, судорожный синдром. Нам, когда выписывали, сказали что он может кушать с бутылачки, но это был обман. Не поверите, кормила с пипетки как котёнка через каждый час. В 10 месяцев нам поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. После выписки начались наши бесконечные метания по больницам, визиты к неврологам. Нам говорили, что такие детки, как Илюша, долго не живут, потому что у нас повреждён зрительный, речевой и глотательный нервы, и что мы будем как растение, но нас это не остановило.

К счастью, вопреки всем страшным прогнозам, Илья прекрасно слышит, но не видит, нет эпилепсии и даже судорожной готовности, сохранен интеллект. Он все понимает, но не может развиваться интеллектуально дальше из-за того что физически ребенок ограничен. Мы систематически проводили курсы
массажа и ЛФК дома. Он не сидит, не ходит, не переворачивается, не может обслуживать себя. Интеллект есть — понимает все. Началась долгая изнуряющая борьба за здоровье маленького родного человечка.

Илюша живой и сообразительный мальчик. Он упорно хочет встать на ножки, сесть. Нам очень нужна ваша помощь и поддержка. Благодаря такой поддержке мы преодолеем все беды и дойдём до своей цели — ходить ножками.

Для удобной жизни Илюше нужен специальный стульчик.

 

Поделитесь в соцсетях: