Подарить

  • Мы в соцсетях

Иван Тихонов, 8 лет, Анапа, Краснодарский край

Опубликовано 18 июня 2018 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Я, Тихонова Ксения, мама Ивана, болеющего ДЦП и множеством сопутствующих заболеваний, обращаюсь к Вам за помощью. Расскажу все по порядку. Беременность протекала без каких-либо угроз выкидыша. В 39 недель нас повезли в роддом Красноярска. Роды были тяжелыми и долгими. Ванечка никак не мог появиться на свет. На мою просьбу «прокесарить» меня — получила отказ. В итоге, сыночек родился с гипоксией и асфиксией. Ваня не закричал, он родился синим. Мы находились 5 суток на ИВЛ. Ванечка лежал и не двигался, пальчиками не шевелил, кормили малыша через зонд. Сыночек мог питаться только так, у него не было сосательного рефлекса.

После реанимации нас перевели в больницу. Там нас отключили от ИВЛ, постепенно он начал показывать признаки жизни, начал шевелить пальчиками. Но все-равно приходилось кормить его через зонд, рефлексы так и не появлялись. В больнице мы пробыли почти 2 месяца. Учились пить молоко через соску, но ничего не получалось. Побыв немного дома мы снова отправились в больницу на обследования и лечение. Практически до года мы жили в больницах, можно сказать и так. До года мы проходили и с зондом. Как мы радовались, когда Ванечка научился глотать пищу с ложки!

В год нам поставили ДЦП и множество сопутствующих заболеваний. В два года у нас появилась бронхиальная астма. Теперь каждый день на препаратах. Мы постоянно лечились в больницах нашего города, но сдвигов от местного лечения у нас не было вообще. Тогда мы решили обратиться в центры за пределами дома. Благодаря неравнодушным людям и фондам мы прошли несколько курсов реабилитации в хороших центрах и получили результаты.

Сейчас нам 8 лет. Ваня понимает обращенную речь. Говорит 14 слов. Самостоятельно не стоит и не ходит. Сидит W-образно. Может постоять на коленках, ползает. Ручки у нас очень плохо работают. Мы не можем собрать ни пирамидку, ни башенку, ни что-либо другое. Сказать не может — покажет своими умненькими глазками, что ему необходимо. Как мы хотим говорить! Как мы хотим ходить! Ванечка очень общительный человечек, со всеми готов разговаривать. Всем улыбается. Ваня очень сильно любит топать ножками, когда я его держу. Знает все буквы, до 20 цифр, считает.

Сейчас нам очень нужен стульчик ортопедический для занятий дома, для кормления, без специального спальника мы не можем сидеть. Живем с Ваней вдвоем на пенсию по инвалидности. Я не работаю, сижу по уходу. Вся пенсия уходит на питание, аренду жилья, т.к. своего не имеем. Поэтому самим купить стульчик не представляется возможным.

Поделитесь в соцсетях: