Подарить

  • Мы в соцсетях

Камиль Исмаилов, 11 лет, Тюмень, Тюменская область

Опубликовано 2 марта 2018 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Нашему сыну Камилю 11 лет, у него ДЦП, он не может самостоятельно ходить, не может говорить. Он родился доношенным в 40-41 нед., но в тяжелом состоянии. Акушеры приняли нормально начавшуюся родовую деятельность за ложные схватки и решили их остановить, в результате пришлось на следующие сутки делать кесарево сечение. Ребенок родился в тяжелом состоянии. Мне его не приносили кормить и ничего вразумительного о его состоянии не говорили.

Через 4 дня нас перевели в другую больницу в отделение патологии новорожденных, там сделали УЗИ мозга и сказали , что у него кровоизлияние в мозг с двух сторон. Меня не предупредили , что ребенок может быть больным, что его надо лечить с самого рождения. Через неделю нас выписали домой как здоровых.

Камиль рос, набирал вес, но был очень беспокойным, не мог спать по ночам просыпался каждые 20 мин. В свое время он не начал самостоятельно садиться, переворачиваться, ползать, просто лежал безразлично,. На все мои жалобы педиатрам, они говорили, что это нормально, просто у вас спокойный ребенок. Каждый месяц я не пропускала ни одного осмотра педиатра, невролога. Устав от их безразличия, и невзирая на их уговоры я пошла в областную больницу к неврологу. В результате в 10 месяцев, в больнице они сразу нам сказали диагноз ДЦП. В поликлинике не поверили и не хотели оформлять на инвалидность, просили полечиться за свой счет, может пройдет, после разбирательств оформили инвалидность и мы смогли начать реабилитацию в нашем реабилитационном центре, и в областной больнице.

С этого начались наши бесконечные реабилитационные курсы, в своем городе, по всей стране и ежедневно дома. Между курсами нанимала специалиста на дом на обкалывания и рефлексотерапию, ЛФК, массаж, ходили к остеопатам. От каждого лечения всегда было небольшое улучшение, в 1,7 лет он сел, в 2,6 пополз на четвереньках, в 3 стал ходить у опоры, но разговаривать он так и не может, не может и самостоятельно ходить, последствия тяжелой гипоксии. На сегодняшний день он ходит с поддержкой за одну руку.

В нашей семье трое детей, Камиль средний ребенок. Папа Камиля в настоящее время работает один в семье, денег в семье не хватает. Камиль очень добрый и ранимый ребенок, любит смотреть музыкальные мультфильмы, подпевает, любит слушать сказки, любит играть с собакой, обожает гулять на улице и смотреть на окружающих.

В этом году Камиль пошел в 3 класс, обучается на дому, всегда ждет свою учительницу. Старшая сестра Камиля и младший братик очень его любят и стараются помочь ему, играют, гуляют с ним. На реабилитациях Камиль может долго заниматься физическими нагрузками, любит заниматься с педагогами, пусть не сразу у него все получается, но все равно он не унывает и очень старается. Мы всем сердцем болеем за Камиля и верим, что сможем помочь нашему сыну. Несмотря на неутешительные прогнозы наших неврологов, мы видим как потихоньку у него появляются новые навыки, как меняется к лучшему его поведение и отношение к окружающему миру.

Хочу обратиться в Ваш Благотворительный Фонд и ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нашему Камилю в приобретении специализированного стульчика.

 

Поделитесь в соцсетях: