Подарить

  • Мы в соцсетях

Лия Хамитова, 3 года, Казань, Татарстан

Опубликовано 11 мая 2017 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Всем привет!
Помогите моей умнице-разумнице которая, так старается и хочет быть как все детки — ловко залезать на горку, играть в догонялки, в целом быть более менее здоровым ребенком.
Лия родилась на 39.5 недель в декабре 2013 года. Нам поставили 9 баллов по шкале Апгар, сказали, что все хорошо и дежурно спросили про прививки. Вес набирали хорошо, спали.

К 6 мес мы умели переворачиваться. А вот потом никак не могли сесть самостоятельно. Врачи утешали: позже у вас будет все, ведь если ребенка посадить — он сидит, значит и скоро сядет самостоятельно. С тех пор мы и лечимся.

Сели и поползли мы только в 1.3. Пошли в 2 года, но до сих пор с перепадами. Особенно сейчас в пик роста организма, для нас оказалось почти критично вырасти на 5 см в месяц, сразу же ухудшилось состоянии ног. В 3.4 у нас ограниченный словарный запас «мама», «папа», «мяу», «гав», «ням», остальное — лепет. Не все пальцы слушаются, но рисовать получается.

Вот уже почти 2года стоит диагноз ДЦП Атактическая форма (здесь больше проблемы равновесия, неустойчивая походка). Задержка психоречевого развития.

В апреле этого года в Москве НИИ педиатрии им. Ю.Вельтищева поставлена другая форма ДЦП — Смешанная форма. Эта не самая благоприятная форма, т.к постоянно меняется тонус мышц в разных частях тела. Каждый раз нужно другое лечение на те же части тела.

Около полутора лет мы постоянно лечимся в больницах — каждые 3 месяца (8 неврологическая и ДРКБ), НИИ педиатрии в Москве, в перерывах между больницами ЛФК в костюме-тренажёре «Адели».

Пожалуйста, помогите нам в приобретении стульчик для занятий. Лия самостоятельно может сидеть, но в обычным детском стульчик, у Лии устает спина, долго заниматься у нас не получается.

Поделитесь в соцсетях: