Подарить

  • Мы в соцсетях

Макар Юндин , 12 лет, Красный Сулин, Ростовская область

Опубликовано 7 июня 2018 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Меня зовут Вероника, я мать-одиночка, воспитывающая ребенка-инвалида — Макара. Мы с сыном живем вдвоём. Основной доход нашей семьи — пенсия ребёнка по инвалидности, пособие по уходу за ребёнком-инвалидом и детское пособие.

Состояние здоровья сына средней тяжести. Уход за Макаром занимает все основное время. Макарику уже 12 лет. За эти годы болезни мы проводили интенсивные курсы лечения и реабилитации по России и на Украине.

Макар родился недоношенным, 3,7,9 сутки жизни были критическими, на 10 сутки переведён из ЦРБ г.Красный Сулин в Ростовский научно-исследовательский институт акушерство и педиатрии МЗ РФ в отделение патологии новорождённых. Потом неоднократно проходил курсы лечения в

В соей жизни мы мелкими шажками пытаемся приблизиться к выздоровлению. Конечно все наши курсы лечения и реабилитации не прошли бесследно.

Макарик может шагать с поддержкой, сидеть с поддержкой. Любит слушать музыку, слушать сказки. Сынуля спокойный, агрессии у него нет. Добрый и солнечный мальчик. Контакт с другим очень, скажем, осторожный.

О чём мечтает мой сын не могу знать, у него грубая психоречевая задержка развития, т.е. он не разговаривает. Макарик понимает, но самостоятельно сделать не может. Эмоционально развит. В кружках и детских дошкольных учреждениях мы не занимаемся. Пытаемся заниматься дома — к нему ходят специалисты психолог и логопед. Макарик пытается с учителями заниматься. Ему нравится, что с ним занимаются, конечно, это очень трудно. Очень любит детей, правда общение с детьми у нас ограничено, т.к. у Макарика нет прививок с рождения.

Для удобной жизни Макару нужен специальный стульчик.

Поделитесь в соцсетях: