Подарить

  • Мы в соцсетях

Марсель Петренко, 3 года, Краснодар, Краснодарский край

Опубликовано 19 мая 2017 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Мой сынок родился 26 марта 2014 года, на сроке 30 недель. Родился он так рано по непонятной причине. Беременность протекала хорошо, проблем не было. Накануне, перед рождением, была на плановом УЗИ. Врач сказала, что узкий кровоток, это через него поступает питание и кислород плоду, что ничего страшного здесь нет, назначила лечение. Но не успев приступить к нему, ночью открылось кровотечение. Вызвали скорую помощь, которая ещё каталась по городу, везя в один роддом, на пол пути они передумали, повезли в другой. В больнице они долго выяснили со скорой помощью, почему они меня катали — с кровотечением должны вести в ближайший. Потом дошла и до меня очередь, после того как мне надоело слушать эти выяснения. Я настояла , чтоб меня посмотрели. Врач долго не могла прослушать сердце биение малыша. Страх за жизнь ребёнка становился все сильнее и сильнее… нащупала …услышала…. После осмотра сообщила , что сохранять уже не получится, только рожать.

Родился мой малыш совсем крохотный с весом 1370 и рост 40 см., я не услышала его крика. Его сразу забрали в реанимацию , со словами «родился живой» .
Я лежала в роддоме, а сынок в реанимации в другом здании. Какая боль на сердце, лежать и выписываться из роддома без сладкого долгожданного комочка. Успокаивало одно, что ребёнок жив.
Месяц и одну неделю Марсельчик лежал в реанимации на ИВЛ. Никак не могли убрать кислород, становилось плохо. Душа была не на месте, когда ребёнок в реанимации, а ты дома, так как не предусмотрено.
Утром, в мой день рождения позвонила врач, очень страшно было поднять трубку, так как она никогда не звонила. Подняв трубку, она меня обрадовала, с тем что сыночка переводят в отделение недоношенных, что угрозы нет, он самостоятельно дышит . Радости не было предела. Здесь уже было легче, я и мои ребёнок были вместе. Вскоре нам убрали зонд, ребёнок научился есть самостоятельно из бутылочки. Добрали вес до минимума при выписке и нас отпустили домой. Казалось бы все позади…

Наблюдались у врачей, все говорили, что недоношенность, из-за этого отставание, научится всему позже.
Когда Марселю исполнилось 8 месяцев, я стала понимать , что какое бы ни было отставание, но самое элементарное, как держать голову и переворачиваться на животик, должен уметь.
Стали искать врачей, которые наблюдают особых деток.
Массажист нам поставила головку, научила переворачиваться, ползти по пластунски.
Почти в 2 года нам поставили диагноз ДЦП. Спастическая диплегия 2 степени. Нарушение ЦНС.
На данный момент мы уже научились сползать с дивана, стоять с опорой, ходить вдоль опоры. Сидеть самостоятельно мы ещё не умеем, но в позе по-турецки и по-лягушачьи научились. Работает активно ручками, которые раньше были зажаты в кулачки из-за большой спастики, нельзя было даже вставить игрушку. Становится на четвереньки, но ползти ещё тяжело, падает.

В нашей ситуации, для достижения результата, нужны бесконечные занятия, что мы и делаем. Это массаж, ЛФК, бассейн, иглоукалывание, остеопат, невролог. Все требует денег. Хотелось бы попасть и на реабилитацию.
Я, как мама, верю, в то, что мы добьемся всего, или сведем к минимуму, ведь ребёнок сам стремится и не стоит на месте, а развивается.
В нашем мире тяжело бороться с бедой в одиночестве, а когда мы команда, все даётся легче и мир приобретает яркие тона.
Поэтому просим и вас не отворачивается отворачивается моего ребёнка и помочь побороть этот диагноз, ведь ДЦП не приговор, ДЦП лечится.

Для удобной жизни Марселю нужен специальный стульчик.

 

Поделитесь в соцсетях: