Подарить

  • Мы в соцсетях

Рамиль Рустамов, 5 лет, Югорск, Тюменская область

Опубликовано 26 апреля 2017 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Наша история началась 30 января 2012 года, спустя много лет ожидания, после перенесенной трагедии от первых родов ( в 2008 году во время родов я потеряла свою доченьку), наконец, в мой дом пришла долгожданная радость, а вместе с ней и печаль и тревога.
Мой торопыга так стремился покорить мир, что родился преждевременно на 28 неделе беременности с экстремально низкой массой тела — 943 грамма, 35 см. Родился в состоянии тяжелой асфиксии, Апгар 3/4 балла. Дыхание при рождении отсутствовало, не восстановилось и на фоне масочного ИВЛ. Легкие были не дозрелые, и абсолютно прозрачные. На 2-й минуте своей жизни ему была проведена интубация трахеи и перевод на ИВЛ. Через неделю моя кроха задышал самостоятельно, но уже через 15 часов в связи с появление частых апное, стала нарастать дыхательная недостаточность и он снова был переведен на ИВЛ. С ИВЛ нас сняли на следующий день. Врачи не давали прогнозов на выживание. 4 месяца жизни мы боролись за жизнь!

18 мая нас выписали домой с весом 2920. С выпиской на 8 листов. С диагнозами при выписке:
Основной- Перинатальное поражение ЦНС сочетанного генеза. Внутрижелудочковое кровоизлияние 1 степени справа, 2 степени слева с исходом в псевдокисту. Первентекулярная лейкомаляция кистозной формы 3 степени. Судорожный синдром. Синдром вегето-висцеральных нарушений
Сопутствующий- Ущемленная пахово-мошоночная грыжа справа (грыжесечение). Остеопения. Закрытый перелом левой бедренной кости в средней трети с угловым смещением. токсический гепатит. Некротирующий энтероколит 2 стадии. анемия недоношенных. Ангиопатия сетчатки. Дыхательное расстройство недоношенных.

Первый год мы боролись за жизнь, а теперь усиленно боремся за возможность полноценной жизни. Прогресс развития на лицо, динамика медленная, но положительная, и это радует и греет душу. Но, к сожалению, время работает не на нас. Очень важно сделать все возможное. Поскольку ДЦП не излечим ( если бы было лекарство от этой болезни мамы деток жизни бы отдали за него), его можно только скорректировать и максимально адаптировать ребенка к самостоятельной жизни и самообслуживанию.
На данный момент Рамилю 5 лет. Мы самостоятельно не стоим и не ходим. Интеллект наш на уровне со сверстниками.
Для удобной жизни Рамилю нужен специальный стул.

 

Поделитесь в соцсетях: