Подарить

  • Мы в соцсетях

Риналь Щукин, 2 года, Казань, Татарстан

Опубликовано 23 ноября 2017 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Наш долгожданный малыш Риналь родился на сроке 30-31 недели с массой тела 1880 грамм. Оценка по шкале Апгар 4-5 баллов. Ребенок сразу попал в реанимацию и был подключен на ИВЛ в 1 сутки.Во время схваток которые продолжались 18 часов, малыш получил ишемию и гипоксию (кислородное голодание), ему не хватило воздуха в животе. Врачи думали, что остановят роды и сохранят беременность, но сделали хуже малышу. Риналя перевезли на реанемобиле в 1-ую детскую больницу в отделение для недоношенных детей. Там мы уже набирали вес, так как пока мы лежали в реанимации в первом род.доме он скинул вес до 1600 грамм. В 1 детской больнице пока лежали у Риналя 2 раза была остановка дыхания, но врачи вовремя откачали.

После выписки из больницы нас сразу поставили на учет невропатологу. Долгое время нам не разрешали массаж, ЛФК, выкладывать ребенка на живот — недоношенным детям нельзя из-за зрения. В 4 месяца мы начали делать массаж, ЛФК. Лежали в детской городской больнице №8 в 4, 6, 10 месяцев. Там нам поставили диагноз — ДЦП Перинатальное патология головного мозга в форме спастического тетрапареза.

Когда Риналю был годик ездили на реабилитацию в Нижнекамск на месяц. После начали лечение в клинике китайской медицины в г.Казань «Первый шаг» . Параллельно ЛФК  — массаж на дому ежедневно, занятия у логопеда-дефектолога 2-3 раза в неделю, иппотерапия — ежедневно. Несколько раз были на лечение в Москве у реабилитога. Прошли реабилитацию в «Атланте»Казань, в «Логосе» Казань. Так же в этом году съездили на леченте в Крым.

Наши успехи на сегодняшний день — Риналь уверенно держит голову, переворачивается, ползает на животе, сидит с опорой, говорит единичные слоги. Все понимает,  его интеллект сохранен.

Для удобной жизни Ранелю нужен специальный стульчик.

Поделитесь в соцсетях: