Подарить

  • Мы в соцсетях

Татьяна Семирханова, 6 лет, Ульяновск, Ульяновская область

Опубликовано 11 июля 2018 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Танюша – долгожданный ребенок, особенно потому что девочка. Разница между старшим сыном – 12 лет, а младшему сыну – 1 год.

Таня родилась на 30 неделе беременности с весом 990 грамм. В первую очередь, как позже сказал консилиум врачей, спасали меня, а дочь уже погибала. Но она тоже выжила, хотя перспективу врачи на это не давали. В реанимации находились 1 месяц (11 дней из них на ИВЛ), была в коме и 1 месяц набирали вес в отделении недоношенных.

В один год поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. Это было как приговор. Каждый предстоящий день был для нас в ожидании чуда. Когда стала говорить первые слова, мы плакали от радости, и так было после каждых ее достижений. Но мы все равно старались. Делали один шаг вперед, но бывало, и отходили на два шага назад.

Лечились у необходимых врачей без перерыва (невролог, офтальмолог, кардиолог, ортопед), делали массаж и ЛФК через каждые 1,5-2 месяца. Проходили лечение (4 раза) в реабилитационных центрах г.Ульяновска. Дважды проходили курсы реабилитации в ООО РЦ «Сакура», г. Челябинск, где нам очень понравилось – плотное, комплексное и эффективное лечение.

К нам приходят педагоги из детского сада (логопед и психолог), занимаются с ней. Учат буквы и звуки, счет. Занимаются лепкой, рисованием, вырезают и клеят аппликации (конечно же, с помощью педагогов). Изучают животных, природу, фрукты и овощи, посуду, праздники, и т.д. В общем – все, о чем необходимо иметь хотя бы элементарные знания в жизни. Она поддается обучению, сохранен интеллект, все понимает, хорошая разговорная речь.

Танечка очень любит слушать сказки, смотреть мультики, знает практически все детские стишки. Нравится рассматривать и листать книги, поэтому приходится приобретать их, поскольку это ее радость.

В физическом плане дела обстоят хуже. Голову держит до сих пор неуверенно. Сидеть умеет только с поддержкой. Ногами при поддержке передвигает с захлестом. Нет равновесия. Переворачивается в стороны не уверенно. Учимся элементам ползания, но подводит правая рука, поскольку она практически не работает, а левой все делает «коряво».

Поэтому, для облегчения работы педагогов с нашим ребенком и нам в обыденной жизни (накормить, заниматься) Тане просто необходим стул для удобной жизни.

Очень большие расходы идут на лечение и реабилитацию дочери. Лекарства от эпилепсии нам приходится покупать самим. Поскольку мы проживаем в сельской местности, и у нас нет массажистов и специалистов по ЛФК, приходится выезжать в город к частному специалисту на занятия. К тому же в семье родился еще один малыш, а работает только папа, и мы не можем себе позволить приобрести какие-либо приспособления для облегчения жизни ребенка-инвалида, т.к. они довольно дорогостоящие.

Мы надеемся, что наше обращение не останется без внимания и верим в помощь только благотворительных фондов.

 

Поделитесь в соцсетях: