Подарить

  • Мы в соцсетях

Владислав Криворотько, 10 лет, Новосибирск, Новосибирская область

Опубликовано 19 апреля 2017 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Меня зовут Олеся, я мама особенного ребенка с диагнозом ДЦП. Наш сынок родился недоношенным в 33 недели с весом 1680, по халатности врачей роддома ребенок во время родовой деятельности два раза обмотался пуповиной, из-за чего чуть не задохнулся и получил кислородное голодание и необратимые повреждения головного мозга. На седьмые сутки переведен в другую больницу в отделение недоношенных детей, оттуда мы попали домой где-то примерно через полтора месяца с весом 3 килограмма.

Моему счастью не было предела, что мы наконец-то дома, но счастье длилось недолго — мы начали замечать, что Владик отстает в развитии, голову начал держать в 3,6 месяца, не переворачивался. Сразу забили тревогу, но врачи в поликлинике по месту жительства не могли поставить диагноз, стала просить о госпитализации в отделение неврологии, говорили — нет показаний, и так до восьми месяцев, пока у сына не начались приступы эпилепсии, и только тогда мы по Скорой попали в это же отделение неврологии.

После проведенных обследований ребенку поставили диагноз Синдром Веста, тяжелый вид эпилепсии, ДЦП, спастический тетрапорез, задержка психомоторного развития. Врачи сразу стали говорить что при таком диагнозе ребенок совсем безнадежен, т.е. развития не будет никакого, после таких слов руки опускались. Но мы приняли решение бороться с болезнью, и во что бы ни стало помочь нашему мальчику встать на ноги.

В больнице было проведено гормональное лечение, подобраны противосудорожные препараты, приступы купировались и через месяц нас отпустили домой. После этой больницы ребенок стал реально развиваться вопреки их же прогнозам, сначала он научился переворачиваться, в полтора года ползать, в два начал вставать. Приступов больше не было, но эпиактивность то появлялась ,то исчезала, из-за этого врач эпилептолог разрешала лечение по минимуму, что в процедурах, что в лекарствах.

Сейчас нашему сыну Владиславу уже 10 лет. Физическое развитие:  ползает, встает у опоры, ходит с поддержкой за обе руки. Психическое развитие: понимает обращенную речь, различает цвета, знает буквы, зверей, говорит несколько простых слов. Проходим курсы лечения только в своем городе, в больнице №3 в отделении неврологии, в платные центры пока нет смысла обращаться, так как разрешены только легкий массаж, лфк, магнит и озокерит. Посещаем Центр Социальной Адаптации детей инвалидов, Лекотеку, ходим в бассейн и на лечебную физкультуру. В летнее время проходим курсы иппотерапии.

Сейчас у Влада диагноз ДЦП, спастическая диплегия, поздняя резидуальная стадия. Симптоматическая фокальная эпилепсия, трансформация из синдрома Веста, ремиссия 5 лет. Два раза оперировались в клинике «НИИТО» — в 2010 году проведена операция на тазобедренные суставы по диагнозу формирующиеся подвывихи тазобедренных суставов, в 2013 году операция по устранению плосковальгусной деформации стоп.

Влад очень активный и любознательный мальчик, очень любит играть, особенно с другими детьми, любит смотреть мультфильмы, с удовольствием занимается с педагогом, который приходит к нам из школы 2 раза в неделю. Нам очень нужен такой стул для прибывания ребенка в Центре Социальной Адаптации, очень надеемся на вашу помощь.

 

Поделитесь в соцсетях: