Подарить

  • Мы в соцсетях

Ярослав Казаков, 2 года, п. Новосемейкино, Самарская область

Опубликовано 18 февраля 2015 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Ярослав долгожданный ребенок. Беременность проходила без осложнений, анализы были хорошие. Мы с мужем спорили, как назовем нашего мальчика. Угроза была только на 6 и 19 неделях, токсикозов не было, анализы хорошие.

31.07.12 в 9 часов утра начали отходить воды, схваток не было, собравшись мы поехали в роддом, врач, принимавший меня, сказал, что если я не рожу до 6 вечера, будут делать кесарево сечение, я согласилась. Мне поставили капельницу, раскрытия не было, начались схватки, мне было очень плохо, на мои просьбы меня прокесарить, заведующая (была ее смена в ночь) ответила –«Сама родишь, у нас 35 летние сами рожают….»… Как такового раскрытия у меня не было, в 23 с копейками меня повели рожать (воды к тому времени уже отошли), даже не знаю как описать то что происходило дальше. На мне прыгали (выдавливали ребенка), сделали надрез, потом уже приняли решение о наложении акушерских щипцов. Наш сыночек пошел подбородочком вверх с обвитием пуповиной.

Появились мы на свет 31.07.12 в 23-55, не закричали, не дышали, откачивали. И сразу же отнесли в палату интенсивной терапии. После всего этого, когда я лежала на кровати зашитая после родов, ко мне подбежал анестезиолог сунул мне бумажку на подпись, о том, что я не возражала о наложении акушерских щипцов.

По истечению 5 дней малыша отправили в реанимацию 1 городской больницы, пробыли там 10 дней, потом около месяца в патологии. Бессонные ночи, каждый день, как день сурка. Проверили на все что можно было, не нашли ничего, но кто признается что это все ошибка врачей? Проще всего списать все на мамочек, на инфекции, так у нас и по сей день в выписках стоит, что у нас была внутриутробная инфекция.

Каждые 3 месяца мы проходили реабилитацию, сначала в 1 городской потом в больнице им. Калинина, помимо этого ездили по различным специалистам. Нам очень помог остеопат Еремин В.З., благодаря ему, мы более менее начали держать голову, начали ходить с поддержкой. Но после последней реабилитации мы сделали шаг назад. хуже нет ложиться в больницу перед праздниками.

С этого дня мы и решили лечится за свой счет, сначала мы задумались о лечении за границей, начали собирать деньги, но нужной суммы мы так и не набрали и решили не терять время и лечиться в России. В апреле мы поехали на лечение в Анапу МЦ Кортекс, как ни странно почти с первого дня лечения появились результаты, Ярослав начал переворачиваться,что очень порадовало нас.
Казалось бы, что все стало налаживаться, но тут начались проблемы в семье, и мы с сынишкой переехали жить к моим родителям, неработающим пенсионерам.

В феврале мы подали заявку на корректировку ИПР (у нас была прописана только обувь), хотели чтобы нам прописали ортопедический стул (опору для сидения), ходунки, коляску. Но, в итоге, в ИПР вписали только прогулочную коляску и убрали ортопедическую обувь. Поэтому я и решила обратиться к вам за стульчиком.

 

Поделитесь в соцсетях: