Подарить

  • Мы в соцсетях

Ярослав Симонов, 8 лет, Набережные Челны, Татарстан

Опубликовано 5 июня 2017 Категория: Подарить     

Увеличить фотографию

Ярослав родился на сроке 36 недель, 4 ребенком в нашей многодетной семье.

В 3 мес. невропатолог сказала, что у нас необыкновенный ребенок. Мы не понимали, что значат эти слова. В 4 мес. нас пригласили на прививку БЦЖ, когда пришли проверять ее, нам сделали АКДС. Вот тогда и началось.

Ярослав лежал без движений, только глазки были в движении. В 7 мес. в » Реацентре Челны» озвучили ППЦНС , а в 10 мес. в ДРКБ Казани подтвердили диагноз ППЦНС в форме спастического тетрапареза атетоза , отставание в моторном развитие.

Ярослав не стоял на месте, он развивался. Развитие идет по годам только умственно, т.е интеллект сохранен . К 7 годам он готов к школе. Он вообще у нас очень любознательный. На любой вопрос у него найдется ответ. Ответы всегда правильные и осмысленные. К сожалению, физически Ярослав может только сам перевернуться . Ползать, сидеть, стоять, ходить, держать ложку он так и не может. Как-то костоправ, посмотрев снимок позвоночника Ярослава, сказал, что он у нас никогда не сядет и не пойдет. Остальные врачи говорили, что все будет хорошо — с таким диагнозом дети ходят и у нас появилась надежда.

Мы с мужем понимали, что у нас особенный ребенок и постоянно занимались его здоровьем и развитием. Выполняли все рекомендации и назначения врачей, ставили уколы, принимали лекарство. Делали начиная с 3 мес. его жизни массаж, ЛФК, плавали в бассейне, лечились у остеопатов и биополями, делали мануальную терапию.

Очень больно осознавать , что жизнь нашего малыша зависит от денег … за эти года Ярослав показал какой он терпеливый боец и как он хочет жить! Когда его спрашиваешь: «Ярослав , ты хочешь ходить ?» он отвечает — ДА!

Для удобной жизни Ярославу нужен специальный стульчик.

 

Поделитесь в соцсетях: